서브비쥬얼

이미지Home › 학교소개 › 학교장 인사말 › 교육목표/경영방침

교육목표/경영방침

미래 지향적인 유능한 한국인의 육성

교육 목표

• 1. 주체 의식이 투철한 애국 애족하는 여성(애국인)
  • 2. 진로 개척을 위해 스스로 노력하는 창의적인 여성(실력인)
  • 3. 믿음을 가지고 바르게 사는 여성(덕성인)
  • 4. 합리적으로 생각하고 슬기롭게 행동하는 여성(실용인)
  • 5. 몸과 마음을 건전하게 가꾸는 여성(건강인)

교육 비전

3S 행복 트라이앵글로 나답게 피어나고, 더불어 살아가는 인재 육성

교육 방침

• 창의적 지식을 기반으로 하는 상상의 학교 (Study)
  • 인성교육 실현을 위한 다양한 예술융합의 기쁨의 학교 (Smile)
  • 글로벌 리더십을 위한 세계 시민 교육이 이루어지는 학교 (Service)

3S 행복트라이앵글 구현 경영 방침

경영 방침
3S 행복트라이앵글 구현 경영 방침
이미지
STUDY 다양한 특성화 교육과정을 통한 꿈과 끼를 발견하는 자아 탐색 교육
교과 연계 통합 수업을 통한 미래형 창의융합교육
'나답게', '새롭게' 자신을 찾아가는 진로 탐색 교육
SMILE 예방 교육을 통해 마음을 보살피며 함께 성장하는 교육
건전한 신체에 건전한 바탕으로 기쁨이 있는 교육
존중과 배려로 사랑과 감사를 표현하는 교육
SERVICE 생태적 감각을 지니고 나눔을 실천하는 교육
지역사회와 함께 더불어 성장하는 교육
연대를 통해 더불어 살아가는 세계 시민 교육

특색사업

• 감사일기 쓰기
  • 3S 전일제
  • 학부모 교육
  • 온라인 네트워크를 활용한 세계 연대 프로젝트 실시